MENU
カテゴリー
韓国コスメオタクの私が愛用してるクッションファンデ 初回1980円で試す方はココから

チェ・ジョンヒョプのプロフィール・過去の出演ドラマ・インスタ・兵役は?

今回は、2024年1月23日(火)からTBSで放送予定のテレビドラマ『Eye Love You』に出演するチェ・ジョンヒョプについてご紹介します。

『Eye Love You』は、二階堂ふみさんが主演を演じ、チェ・ジョンヒョプは、明るく社交的な韓国人留学生を演じます。

心の声が聞こえる能力を持つ本宮侑里(二階堂ふみ)が、年下の韓国人留学生ユン・テオ(チェ・ジョンヒョプ)と恋をするファンタジック・ラブストーリー。

目次

チェ・ジョンヒョプのプロフィール

名前チェ・ジョンヒョプ(채종협)
生年月日1993年5月19日
身長186cm
血液型A型
学歴ソウル総合芸術実用学校
所属事務所YNKエンターテイメント
Instagram@chaejh_

国籍は、韓国ですが中学生の時に1年間タイで過ごした後に、南アフリカ共和国に5年間留学経験があるチェ・ジョンヒョプさん。

南アフリカ共和国では、186cmの長身と甘いマスクを活かしてモデル活動もしていたみたいです。

チェ・ジョンヒョプの過去の出演ドラマ

チェ・ジョンヒョプの過去の出演作品
放送年作品名役名
2016トゥーンドラショーシーズン2世宗大王
2017今日も無事にジュノ
2018今日も無事に2ジュノ
2019ストーブリーグユ・ミンホ
2021シーシュポス:The Mythサン
2021わかっていてもヤン・ドヒョク
2021魔女食堂にいらっしゃいイ・ギルヨン
2022時速493キロの恋パク・デジュン
2022社長をスマホから救い出せパク・インソン
2023生まれ変わってもよろしくポグドン(カメオ出演)
2023無人島のディーバカン・ボゴル
2024Eye Love Youユン・テオ
受賞

2022年に放送されたドラマ『時速493キロの恋』で、KBS演技大賞 新人演技賞を受賞してます。

では、この作品の中で『わかっていても』『無人島のディーバ』についてご紹介します。

わかっていても

『わかっていても』は、2021年にJTBCで放送されたドラマで、ハン・ソヒとソン・ガンが主演でした。

愛は信じないが恋愛はしたいユ・ナビ(ハン・ソヒ)と恋愛はめんどくさいが友達以上恋人未満の女性が欲しいパク・ジェオン(ソン・ガン)のラブロマンス。

チェ・ジョンヒョプさんは、ナビのことが大好きだったヤン・ドヒョクを演じてます。

バスの中でジャガイモを持っていてこぼしたことで、視聴者の中でジョンヒョプさんは、『ジャガイモくん』てニックネームがつきました。

当時、ジャガイモ派とジェオン派なのかSNSで盛り上がりました。2番手のジャガイモ派も結構居て、私はこの作品がとても好きで5回は視聴しました。

共演者のハン・ソヒ、ソン・ガンも今では、大人気の俳優さんですよね。まだ視聴したことがない方は、Netflixで視聴できるのでチェックしてみてください。

無人島のディーバ

『無人島のディーバ』は、2023年10月28日〜12月3日までに放送された作品です。

2007年、チュンサム島に暮らしていた中学生のモクハ(パク・ウンビン)は歌手ランジュに憧れて歌姫になることを夢に見ていた。モクハは、ギホにランジュのオーディションに申し込むためにMVの撮影をしてもらう。MVは送ることができたのだが、あることが理由でモクハは55キロ離れた無人島に流れついてしまうのだった。

チェ・ジョンヒョプさんは、テレビ局YGNのプロデューサーのカン・ボゴル役を演じてます。今から視聴する方のために、あまり詳しく書くとネタバレになるので、控えときます。

モクハ演じるパク・ウンビンさんとのケミも最高だし、ボゴルの兄役を演じたチャ・ハギョンさんもかっこいいですよ。こちらもNetflixで視聴ができるのでチェックしてみてください。

チェ・ジョンヒョプの兵役はいつ?

現在の年齢は、30歳なので『兵役はいつなのか?デビュー前に終わっているの?』て気になる方はも多いことでしょう。

チェ・ジョンヒョプさんは、てんかんという持病があり、現在も薬を飲みながら闘病しているので、兵役免除となっています。

韓国では、社会服務要員といって持病などといった如何なる理由がある場合に、徴兵制度による代替服務の一部としての任務となってます。

最初は、社会服務要員として入隊する予定でしたが持病が完治しなかったため、兵役免除になりました。

『賢い医師生活』に出演したチョ・ジョンソクさんは、生活困窮者という理由で兵役免除となってました。

チェ・ジョンヒョプ出演ドラマ『Eye Love You』フォットブックはどこで買える?

今回は、2024年1月23日(火)放送予定のドラマ『Eye Love You』のチェ・ジョンヒョプさんのフォットブックの購入方法についてご紹介します。

先日、予約が開始されて各サイトによって特典内容も変わってくるみたいで、分かりやすいように以下の記事でまとめてみたので、参考にしてみてください。


まとめ

今回は、チェ・ジョンヒョプのプロフィール・過去の出演ドラマ・インスタ・兵役は?についてお話ししました。

チェ・ジョンヒョプさん出演ドラマ『Eye Love You』の韓国人留学生役早くみたいですよね。

今、話題の大人気韓国俳優なので今後の活躍が楽しみです。最後まで読んでいただきありがとうございました。

▶︎【エアトリ】はソウル・釜山までの航空券やホテルがお得! キャンセル料無料プランもあり、韓国旅行を検討してる方は、参考にしてみてください。
よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

この記事を書いた人

nanamiのアバター nanami 韓ドラ歴20年のシンママ

韓ドラ歴20年|ロウンペン歴1年・ユチョンペン歴15年(空白期間あり)|韓国コスメレビュー|美容商品レビュー|韓ドラ最新情報|Qoo10メガ割|お得情報|韓国語独学勉強2024.01.01開始|2025年中にハン検3級取得する!

コメント

コメントする

目次