MENU
カテゴリー
韓国俳優ファンミ・韓国旅行でのホテル・飛行機 楽天トラベルで探してみる

韓国ドラマ「サムダルリへようこそ」あらすじ、キャスト、OST、相関図など

今回は、韓国ドラマ「サムダルリへようこそ」のあらすじ、登場人物、キャスト、OST、相関図についてご紹介します。

当サイト内の画像は、namu.wikiJTBCから引用してます。

チ・チャンウクのセカンドシングルは以下の記事から購入できます。

韓国ドラマ「サムダルリへようこそ」主要人物

チョ・サムダル(キャスト:シン・ヘソン)

出典元:namu.wiki

有名なフォトグラファー。ヨンピルの元カノ。幼い頃から故郷である済州島を離れるという夢を見ていたサムダルはソウルに働きに行き、すぐに'チョ・ウンヘ'という名前に変えてファッション写真業界で苦難のアシスタント生活をし、8年間でトップの座を掴んだ女性。

ところが、そんなある日トップの座を掴んだ彼女は、ある事件が原因で、トップの座が簡単に崩れる。結局、精神的に病んだサムダルは故郷である済州島に戻ることになる。そこでヨンピルに再会することになる。

チョ・サムダル役を演じるのは、「ゆれながら咲く花」に出演したシン・ヘソンです。最近では、Netflixオリジナルドラマ「生まれ変わってもよろしく」に出演しました。

シン・ヘソンの出演作品
  • 「黄金の私の人生」(2017)
  • 「30だけど17です」(2018)
  • 「生まれ変わってもよろしく」(2023)など

チョウ・ヨンピル(キャスト:チ・チャンウク)

出典元:namu.wiki

済州島気象庁予報官のヨンピル。サムダルの元彼。本庁で下された気象予報に毎回反論をして、納得しないと気象庁長とも説戦を繰り広げる人物である。幼少期に気象誤報で母親を失ったヨンピルは、予報官の夢を育てた彼は心から惜しんで愛する済州島、特に故郷のサムダリの大切な「三春」(性別関係なく大人を呼ぶ済州式呼称)を守るために今日も気象庁'として大活躍している。

チョウ・ヨンピル役を演じるのは、2023年に放送された韓国ドラマ「最悪の悪」で再ブレークしているチ・チャンウクです。

チ・チャンウクの出演作品
  • 「ヒーロー」(2009)
  • 「ソル薬局の息子たち」(2009)
  • 「僕らのイケメン青果店」(2011)
  • 「最悪の悪」(2023)など

「サムダルへようこそ」サムダル家族

コ・ミジャ(キャスト:キム・ミギョン)

出典元:namu.wiki

三姉妹の母親。海人さんの会長として済島島では有名な人物。

三姉妹の母親であるコ・ミジャ役を演じるのは、「韓国ドラマのお母さん」と言われているキム・ミギョンです。

チ・チャンウクとは、2014年に放送された韓国ドラマ「ヒーラー」で共演していたので、今回は約10年ぶりの再共演となります。

キム・ミギョンの出演作品
  • 「相続者の人々」(2013)
  • 「彼女の私生活」(2019)
  • 「バイバイ、ママ!」(2020)
  • 「サイコだけど大丈夫」(2020)
  • 「気象庁の人々:社内恋愛は予測不可能?」(2022)
  • 「医師チャ・ジョンスク」(2023)など

チョ・ファンシク(キャスト:ソ・ヒョンチョル)

出典元:namu.wiki

三姉妹の父親で、仕事はバスの運転手。

チョ・ファンシク役を演じるソ・ヒョンチョルは、「気象庁の人々:社内恋愛は予測不可能?」でユジンの継父役を演じてました。

ソ・ヒョンチョルの出演作品

  • 「ハピネス」(2021)
  • 「39歳」(2022)
  • 「再婚ゲーム」(2022)
  • 「ハートビート」(2023)など

チョ·ジンダル(キャスト:シン・ドンミ)

出典元:namu.wiki

チョ・サムダルの姉で3人姉妹の長女。財閥であるデヨンは元夫。不正を見ると、我慢できないヒーローのような人物だが、そのせいで周りが苦労してしまう。

チョ・ジンダル役は、韓国ドラマ「ヒョンジェは美しい」に出演していたシン・ドンミが演じます。

シン・ドンミの出演作品

  • 「がんばれ!プンサン」(2019)
  • 「医師ヨハン」(2019)
  • 「模範刑事」(2020)
  • 「ヒョンジェは美しい」(2022)など

チョ·ヘダル(キャスト:カン・ミナ)

出典元:namu.wiki

3人の姉妹の末っ子。二人目のお姉さんであるサムダルと長女であるチョ・ジンダル姉さんの愛で育ち、幼い年齢に苦しんだ逆境の中でも、明るく清涼な子に育った。そしてハウルの母親である。ヘダルの夫は、ハウルを妊娠中に亡くなってしまう。

チョ・へダル役は、韓国ドラマ「怪物」でジンムクの娘カン・ミンジョン役を演じたカン・ミナです。

カン・ミナの出演作品

  • 「女神降臨」(2020)
  • 「怪物」(2021)
  • 「遠くから見ると青い春」(2021)
  • 「ミラクル」(2022)など

チャ・ハウル(キャスト:キム・ドウン)

出典元:namu.wiki

へダルの9歳の娘のハウル。

「サムダルリへようこそ」ヨンピルの周辺人物

チョ・サンテ(キャスト:ユ・オソン)

出典元:namu.wiki

ヨンピルの父親

プ・サンド(キャスト:カン・ヨンソク)

出典元:namu.wiki

昔からサムダルのことが好きで片想い中。しかし、サムダルがヨンピルと付き合ってからは諦めていた。済洲島で飲食店を営んでいて景気が良いためスポーツカーに乗っている。

ワン・ギョンテ(キャスト:イ・ジェウォン)

出典元:namu.wiki

ヨンピルの友人で、済洲島気象庁の警備スタッフ。友達想いで優しい性格の持ち主。

チャ・ウヌ(キャスト:ペ・ミョンジン)

出典元:namu.wiki

ヨンピルの友人で、済洲島気象庁の職員。芸能人のチャ・ウヌと同じく名前。

「サムダルリへようこそ」三姉妹周辺人物

チョン・デヨン(キャスト:ヤン・ギョンウォン)

ASグループの社長であり、ジンダルの元夫。

コ・チョルジョン(キャスト:カン・ギルウ)

ASグループ、デヨン秘書

コン・ジチャン(キャスト:キム・ミンチョル)

済州イルカ保護センター代表

「サムダルリへようこそ」済洲島の住民

オ・グムスル(キャスト:ペク・ヒョンジュ)

ギョンテ母親、海人さん

ヤン・プジャ(キャスト:キム・ミファ)

ウヌの母親、海人さん

チョン・ヘジャ(キャスト:ユン・ジンソン)

サンドの母親、海人さん

「サムダルリへようこそ」その他キャスト

キム・マンス(キャスト:スジャル・キム)

サムダルリラッキーコンビニのアルバイト生

ハン・ソッキュ(キャスト:イ・テヒョン)

済州気象庁予報課課長

カン・ベクホ(キャスト:キム・ヒョンモク)

済州気象庁予報課予報官

パン・ウンジュ(キャスト:チョ・ユンソ)

サムダルのフォトスタジオ3moonのファーストアシスタント

チョン・ジュンギ(キャスト:ハン・ウンソン)

サムダルの元彼で、マガジンX編集者

コ・ウンビ(キャスト:キム・アヨン)

サムダルのセカンドアシスタント

ヤン・ジウン(キャスト:イ・ドへ)

サムダルのサードアシスタント

※随時更新していきます。

韓国ドラマ「サムダルリへようこそ」相関図

相関図の画像は、JTBCから引用してます。時間をかけて作成してるため無断転載です。

韓国ドラマ「サムダルリへようこそ」感想・考察

※随時更新していきます

韓国ドラマ「サムダルリへようこそ」OST(挿入歌)

『サムダルリへようこそ』OSTの発売日は、2024年2月6日(火)となります。各サイトで予約も開始されてますので、お話ししていきます。

Part1 ドギョム(SEVENTEEN)/ダンバルモリ
Part2 GEMINI/Beautiful day
Part3 テヨン(少女時代)/夢
Part4 Shin Seung Hun(シン・スンフン)/再会
Part 5 범진/君の心に
Part6 キム・ナヨン/いい人

チ・チャンウクさんのセカンドシングルの発売も決定しました。ぜひチェックしてみてください。

楽天市場、Qoo10などで予約開始されてますので、ドラマの余韻に浸りたい方は、ぜひ購入してみることをおススメします。

『サムダルリへようこそ』のOST(挿入歌)の発売日・予約については以下の記事で説明してます。


▶︎▶︎Qoo10で韓国ドラマ『サムダルリへようこそ』OSTを予約する【ココをタップ】

▶︎▶︎Amazonで韓国ドラマ『サムダルリへようこそ』OSTを予約する【ココをタップ】

※随時更新していきます

まとめ

いかがでしたでしょうか?

今回は、韓国ドラマ「サムダルリへようこそ」あらすじ、登場人物、キャスト、OSTについてご紹介しました。

「椿の花咲く頃」のチャ・ヨンフン監督の作品なので、すごく楽しみです。

最後までご覧いただきありがとうございました。

▶︎【エアトリ】はソウル・釜山までの航空券やホテルがお得! キャンセル料無料プランもあり、韓国旅行を検討してる方は、参考にしてみてください。
よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

この記事を書いた人

nanamiのアバター nanami 韓ドラ歴20年のシンママ

2024年4月29日ロウンファンミ大阪公演参戦!1階席1列目中央神席でした!
ロウンや韓ドラの最新情報を発信してます。今まで200作品以上の韓国ドラマを視聴してます。SNSもしてますので以下からフォローお願いします。2024年1月から韓国語勉強開始しました。

コメント

コメントする

目次